В Южной столице вымогателем денег у подростка оказался военнослужащий

Фотография - В Южной столице вымогателем денег у подростка оказался военнослужащий

21-летний вымогатель надеялся поживиться 25 тысячами тенге у 15-летнего алматинского подростка.

122 0

21-летний вымогатель надеялся поживиться 25 тысячами тенге у 15-летнего алматинского подростка, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. Подозреваемый в качестве жертвы выбрал юношу из своего окружения. Под угрозой физической расправы он на протяжении недели вымогал у подростка деньги.

«В полицию с заявлением обратился отец мальчика. Он сообщил подробности преступления и уточнил, что за квалифицированной помощью полицейских обратился сразу, как только ему стало известно о вымогательстве. И правильно сделал, поскольку в практике часто бывают случаи, когда граждане, ставшие жертвами преступников, пытаются самостоятельно решить проблему, выполняют требования злоумышленников, что в конечном итоге приводит к рецидиву преступных действий и любитель легкой наживы остается безнаказанным. В данном случае в течение двух часов нами был разработан специальный план по задержанию фигуранта, и вечером тоже дня он был задержан с поличным», - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Бахыт Балгимбаев.

Передача 25 тысяч тенге состоялась в пять часов вечера на углу улиц Толе би и Розыбакиева. В операции по поимке подозреваемого был задействован отряд спецподразделения «Арлан».

«Задержанный оказался военнослужащим. Физического сопротивления он не оказал. Свою вину признал полностью, заверив, что ранее никогда не совершал аналогичных преступлений. С учетом рода деятельности подозреваемого материалы уголовного дела переданы в военно-следственное управление, где в отношении него будет принято процессуальное решение, включая избрание меры пресечения», - подчеркнул полковник Балгимбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!