В Алматы с поличным задержали «домушника»

Фотография - В Алматы с поличным задержали «домушника»

Полиция Алматы задержала с поличным «домушника», который обворовал квартиру менеджера банка, расположенную в одном из домов по улице Манаса, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

133 0

Полиция Алматы задержала с поличным «домушника», который обворовал квартиру менеджера банка, расположенную в одном из домов по улице Манаса, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

По информации пресс-службы, квартиру преступник «посетил» накануне в период времени с 10 утра до 3-х часов дня. Он взломал сердцевину замка входной двери, проник внутрь и похитил деньги, а также 12 комплектов золотых изделий.

«В этот момент квартира пустовала, хозяйка и другие домочадцы были на работе. Обворовав квартиру, злоумышленник вышел из подъезда и устремился в глубь двора. В этот момент мимо проезжал патрульный экипаж «Буран», завидев который, вор бросился бежать. Спустя минуты подозрительный прохожий был задержан. Во время его обыска были обнаружены денежные средства, украшения, происхождение которых подозреваемый объяснить не смог. Показания задержанный стал давать только после доставления его в районное управление внутренних дел», - сообщил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

Как установили в полиции, задержанному 24 года. В Алматы в поисках работы он приехал летом из Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области.

«Все это время гражданин А. проживал на съемных квартирах. Перебивался  случайными заработками. Как давно он стал промышлять квартирными кражами, и имеет ли он причастность к другим преступлениям, предстоит установить следствию. А на данном этапе пойманный с поличным вор водворен в изолятор временного содержания. Вещественные доказательства изъяты и приобщены к уголовному делу, возбужденному по 175-й статье УК РК (Кража чужого имущества)», - пояснил Нургалиев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!