Обаятельный мошенник обманул алматинцев на десятки тысяч долларов

Фотография - Обаятельный мошенник обманул алматинцев на десятки тысяч долларов

В Алматы задержан 28-летний житель Жамбылского района Алматинской области, который, входя в доверие граждан, обманывал их, обещая посодействовать в выкупе залоговых квартир и машин, а также приобретении недорогого жилья на вторичном рынке.

297 0

В Алматы задержан 28-летний житель Жамбылского района Алматинской области, который, входя в доверие граждан, обманывал их, обещая посодействовать в выкупе залоговых квартир и машин, а также приобретении недорогого жилья на вторичном рынке, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.  

«В некоторых случаях он получал от потерпевших большие суммы денег, заверяя их, что с целью положительного решения их дела необходимо выплатить банку 50% от стоимости залоговой квартиры, выставляемой на торги. А по сути, никакого отношения к банковской сфере подозреваемый не имел. Он отработал для себя несколько направлений и каждому из своих жертв рассказывал заранее заученный текст. Больше всего преступной деятельности гражданина Б. способствовали его приятная внешность и умение находить с людьми общий язык», - сообщил начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Арсен Баймуханбетов.

На сегодняшний день установлена причастность Бахытжана как минимум к десяти мошенничествам. Сейчас устанавливается общая сумма нанесенного потерпевшим ущерба.

«По нашим предварительным данным, счет идет на десятки тысяч долларов. С каждым днем количество потерпевших растет. И во всех случаях граждане указывают, что «купились» на убедительную и поставленную речь мошенника, который даже оговаривал реальные сроки выполнения поставленных перед ним задач. На сегодняшний день подозреваемый взят под стражу. Расследование продолжается», - подытожил Баймуханбетов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!