В Жамбылской области за ДТП со смертельным исходом отстранили от должности начальника полиции

Фотография - В Жамбылской области за ДТП со смертельным исходом отстранили от должности начальника полиции

Начальника поселкового отделения полиции ОВД Меркенского района, подполковника полиции отстранили от должности за совершение ДТП со смертельным исходом.

227 0

Начальника поселкового отделения полиции ОВД Меркенского района, подполковника полиции отстранили от должности за совершение ДТП со смертельным исходом, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на  пресс-службу ДВД Жамбылской области.

«На днях начальник Ново-Воскресеновского поселкового отделения полиции ОВД Меркенского района, подполковник полиции А., управляя автомашиной «Ауди-А6», на 10-м километре автотрассы «Мерке - Чалдавар» в сложных погодных условиях совершил лобовое столкновение с автомашиной «ВАЗ-21099», - говорится в сообщении.

Водитель автомашины «ВАЗ-21099» и пассажирка от полученных травм скончались в центральной районной больнице Меркенского района.

В хирургическом отделении ЦРБ Меркенского района находятся с множественными травмами еще двое пассажиров «ВАЗ-21099» и сам 43-летний подполковник. Он является задержанным и помещен в отдельную палату под охрану.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.296 ч.3 УК РК - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Проводится экспертиза на предмет наличия алкоголя в крови задержанного. Сам задержанный факт употребления спиртных напитков отрицает. Решается вопрос о санкционировании его ареста.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!