В Мангистауской области на 1,5 года осудили владелицу смертоносного батута

Фотография - В Мангистауской области на 1,5 года осудили владелицу смертоносного батута

Суд признал владелицу батута виновной.

193 0

Суд признал владелицу батута виновной, сообщает КТК.

Трагедия произошла в поселке Мунайши Мангистауской области полгода назад. Резкий порыв ветра перевернул надувной детский аттракцион вместе с детьми, который не был закреплен. Семилетней Бахыт Арайлым врачи помочь не смогли. Три месяца девочка провела в коме и скончалась, не приходя в сознание. Еще 13 детей тогда получили травмы, четверо из них были  доставлены в реанимационное отделение в тяжелом состоянии.

Уже  после трагедии выяснилось, что аттракционы, предназначенные для детей, не имеют сертификатов и инструкций по безопасному использованию. Более того, оказалось, что в Казахстане нет никакого закона, регулирующего подобную предпринимательскую деятельность.

Суд над актауской предпринимательницей Сандугаш Жанапбергеновой состоялся, но судили ее по статье «Нанесение тяжкого вреда здоровью». Судьи учли, что женщина воспитывает малолетнего ребенка и приговорили ее к полутора годам тюрьмы.

"Статья, по которой судили хозяйку батута - это нанесение тяжкого вреда здоровью, а не смерть. Но Бахыт умерла, я потерял свою дочь! Одноклассница моей девочки до сих пор лечится. Я считаю, что наказание слишком мягкое", - возмущается Баймурат Каракушиков, отец погибшей Бахыт Арайлым.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!