В Восточном Казахстане сельчанин спрятал электродетонаторы в доме у друзей

Фотография - В Восточном Казахстане сельчанин спрятал электродетонаторы в доме у друзей

В Казахстане проходит крупномасштабное мероприятие «Кару» по изъятию нелегального оружия.

275 0

В Казахстане проходит крупномасштабное мероприятие «Кару» по изъятию нелегального оружия, сообщает «31 канал».

Полицейскими региона с начала года изъято 400 стволов. Удивил житель поселка Меновое, который для непонятных целей решил сохранить два электродетонатора. По его словам, их он, якобы, нашел на улице и не придумав ничего лучшего, как спрятать их в доме….. своих близких друзей.

В Кызылорде за 5 дней крупномасштабного мероприятия «Кару» добровольно сдали оружие всего 2 человека. Таким образом они избежали уголовной ответственности.  Полицейские говорят, что зачастую правила хранения нарушают охотники.

Алматинская область лидирует по сбору ружей и пистолетов. Там 17 человек предстанут перед законом за незаконное хранение обрезов. В общей сложности здесь собрали у населения более 70 единиц оружия. Всего по Казахстану изъято более центнера взрывчатых веществ.

«Гладкоствольное оружие марки ТОЗ-63, ТОЗ-64, ИЖ-58, Златоусовский комбинат - одноствольное 16 калибра, ИЖ-81, сигнальная ракетница и два газовых пистолета. У кого-то от отца осталось, у кого-то от деда, кто-то нашел и сохранил дома» - разъяснил Серик Турлыбеков, инспектор лицензионно-разрешительной системы УВД г. Семей.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!