В Петропавловске мошенники обманули еще одну пенсионерку

Фотография - В Петропавловске мошенники обманули еще одну пенсионерку

Очередной жертвой телефонного мошенничества стала пенсионерка из Петропавловска.

120 0

Очередной жертвой телефонного мошенничества стала пенсионерка из Петропавловска, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Днем в доме 70-летней женщины раздался звонок. По телефону мужчина представился сотрудником полиции и сообщил, что сын женщины задержан за хранение наркотиков, и  для того, чтобы его отпустили, необходимо срочно найти 3 тысячи долларов.

Женщина попыталась убедить звонившего, что её 49-летний сын - примерный семьянин, не употребляет наркотики и даже не курит. Однако "Сергей Николаевич",  так представился лжеполицейский,  пояснил, что сына, возможно, подставили, попросив донести сумку с наркотиками. 

Для убедительности он, якобы, даже  передал трубку задержанному, который сказал: «Мама, я попал в полицию». Правда, пенсионерка по голосу сына не признала, о чем сказала Сергею Николаевичу. Но тот сослался на искажение голоса в телефоне.

Женщина заподозрила обман и даже позвонила на мобильный сыну, а он ответил на звонок быстрой фразой «мама, я занят» и положил трубку. Именно это обстоятельство заставило женщину поверить, что у сына действительно случились неприятности.

Тогда пенсионерка собрала всю имеющуюся наличность – 90 тысяч тенге. Эта сумма куда ниже запрашиваемой вполне устроила звонившего лжеполицейского. Она назвала свой адрес и дождалась курьера, пришедшего за наличностью. Молодой человек азиатской национальности в возрасте около 30 лет встретил бабушку возле дома и, зайдя с ней в подъезд, забрал деньги, пообещав отпустить сына.

Через час мать снова позвонила сыну, который сообщил ей, что у него все нормально, и говорить он не мог, так как находился на совещании.

В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению звонившего, а также человека, которому пенсионерка передала деньги.

В этот же день жертвой аналогичного обмана едва не стала и 80-летняя жительница Петропавловска. Но, несмотря на преклонный возраст, она проявила бдительность и не поймалась на уловку мошенников.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!