На трассе в Северном Казахстане едва не замерзли 53 человека

Фотография - На трассе в Северном Казахстане едва не замерзли 53 человека

Гастарбайтеры из Средней Азии на себе испытали суровые морозы Северного Казахстана, когда возвращались с заработков из соседней России на рейсовом автобусе «Сетра» маршрутом Омск – Сарыагаш.

201 0

Гастарбайтеры из Средней Азии на себе испытали суровые морозы Северного Казахстана, когда возвращались с заработков из соседней России на рейсовом автобусе «Сетра» маршрутом Омск – Сарыагаш, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

По пути водитель решил сделать десятиминутную остановку в десяти километрах от села Булаево района Магажана Жумабаева. В условиях низкой температуры (на улице было около минус 25 градусов)  десяти минут хватило для того, чтобы тормозные колодки намертво примерзли и обездвижили автобус.

Перспектива провести морозную ночь в автобусе сильно испугала пассажиров - граждан Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Помощь 53-иностранцам иностранцам оказал экипаж отдельного батальона дорожной полиции в составе сержантов Жаслана Бейсенбаева, Ермека Искакова, которые патрулировали трассу.

Полицейские сообщили о происшествии в местный акимат и подразделение ЧС. Ночью была организована эвакуация пассажиров в райцентр, в настоящее время они доставлены и размещены в столовой элеватора. Сейчас дорожные полицейские организовывают мероприятия по устранению неполадок автобуса, после чего он сможет продолжить движение.


Теги:

холод

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!