За сутки полицейские Алматы разоблачили пятерых наркосбытчиков

Фотография - За сутки полицейские Алматы разоблачили пятерых наркосбытчиков

Только за минувшие сутки полицейскими Южной столицы разоблачены пять наркосбытчиков.

111 0

 Только за минувшие сутки полицейскими Южной столицы разоблачены пять наркосбытчиков, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.          

Одним из наркодельцов оказался гражданин Узбекистана, 53-х летний житель города Тахиаташ, который занимался в Алматы сбытом наркотических средств. По данным Управления по борьбе с наркобизнесом, Эмир – устойчивый сбытчик, имевший свою постоянную клиентуру.

«Зачастую гражданин Э. занимался розничной торговлей. В так называемом узком кругу, среди наркозависимых, продавал героин. Наркотик расфасовывал заранее по дозам и приносил его на встречу с покупателем в затребованном объеме. Во время вчерашней сделки мужчина продал клиенту 6 чеков с героином, общий вес которого составил около двух граммов. Безработный фигурант, несколько недель находившийся в нашем поле зрения, был задержан с поличным. Та же участь настигла 25-летнего жителя Турксибского района Алматы, который только за минувший вечер успел провернуть сразу две преступные сделки. В первом случае, назначив встречу клиенту на улице Аймауытова, он продал ему два коробка с гашишем, а другого покупателя гражданин Я. «обслужил» прямо у своего дома. Ему он продал около трех граммов наркотического средства - гашиш», - поделился подробностями проведенных операций начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы,  подполковник полиции Денис Лоскутов.

 Еще одного наркоторговца арестовали во время продажи оптовому покупателю порядка 300 граммов гашиша, заранее аккуратно упакованного в полиэтиленовые пакеты. Эта криминальная сделка состоялась в семь часов вечера во дворе одного из домов по улице Казыбек би, что в Алмалинском районе Алматы.

«Отмечу, что каждый второй задержанный, пытаясь уйти от ответственности, заверяет, что наркотики он нашел, и, дескать, оставил для личного употребления. Практика полна такими случаями, поэтому подобные  аргументы, как правило, во время следствия тщательно проверяются и «взвешиваются на чаше весов» с собранными в ходе оперативных мероприятий доказательствами. На сегодняшний день наркоситуация в городе Алматы стабильна. Наше подразделение принимает комплексные меры по выявлению и задержанию дельцов, занимающихся сбытом и распространением наркотиков. По всем выявленным пяти фактам наркопреступлений в районных управлениях внутренних дел возбуждены уголовные дела», - резюмировал подполковник Лоскутов.

Всего за 10 месяцев 2011 года полиция Алматы выявила свыше 400 наркопреступлений, арестовала 120 крупных наркосбытчиков, еще 326 фигурантов были привлечены к административной ответственности. Кроме того, выявлено 5 фактов контрабанды наркотических средств, ликвидированы 5 крупных наркопритона. Из незаконного оборота 460 килограммов наркотиков, в том числе порядка 14 килограммов героина, свыше 400 килограммов марихуаны и 30 килограммов гашиша.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!