На севере Казахстана беглый преступник пробыл на воле четыре дня

Фотография - На севере Казахстана беглый преступник пробыл на воле четыре дня

Сотрудники полиции Северо-Казахстанской области задержали осужденного Рустама Шариева, сбежавшего из здания Кызылжарского районного суда.

160 0

Сотрудники полиции Северо-Казахстанской области задержали осужденного Рустама Шариева, сбежавшиего из здания Кызылжарского районного суда, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу ДВД  региона.

«Около 7 часов утра полицейскими при проведении поисковых мероприятий в пригородных населенных пунктах между станцией Затон и селом Кривозерка осужденный Шариев был задержан и выдворен в изолятор временного задержания Кызылжарского РОВД. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 358 УК РК (побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи), которая предусматривает до 3 лет лишения свободы», - сообщили в ведомстве.

Как рассказал сам сбежавший Шариев, все четверо суток он скрывался в дачном обществе, откуда планировал отправиться к родственникам, проживающим в одном из районов области.

Ранее 30-летний осужденный Рустам Шариев сбежал из здания Кызылжарского районного суда. Инцидент произошел около 15 часов 23 ноября. За совершение нескольких преступлений Шариев был приговорен судом к 4 годам лишения свободы по статье 175 УК РК (кража). По словам самих сотрудников полиции, побег из здания суда совершен в Северном Казахстане в первый раз.

В поимке подавшегося в бега осужденного были задействованы сотрудники органов внутренних дел области и линейного отдела внутренних на станции Петропавловск.


Теги:

побег

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!