Из России экстрадируют преступника, находящегося в розыске 15 лет

Фотография - Из России экстрадируют преступника, находящегося в розыске 15 лет

На днях преступника, находившегося в международном розыске 15 лет, собираются экстрадировать из России в Казахстан.

157 0

На днях преступника, находившегося в международном розыске 15 лет, собираются экстрадировать из России в Казахстан, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

В январе 1996 года 46-летний Ахмет вместе с подельниками совершил  в Алматы дерзкое разбойное нападение на предпринимательницу. Четверо мужчин средь бела дня обманным путем проникли в квартиру женщины, расположенную в одном из домов по улице Толе би, и под угрозой пистолета, а также физической расправы, завладели суммой в 11 тыс. долларов и 70 тыс. тенге.

«Следствием было доказано, что эта группа действовала по предварительному сговору. Трое основных фигурантов налета были задержаны спустя неделю после налета. Все они дали признательные показания и сообщили имя четвертого соучастника тяжкого преступления, которому удалось скрыться.  Все эти годы гражданин А. основательно и умышленно скрывался от органов правосудия. Но его поиски не прекращались. Степени его участия в разбойном нападении, а также вины, были установлены еще в ходе расследования 15 лет назад. Задержанные по горячим следам преступники уже отбывают наказания за это преступление в местах лишения свободы», - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Ергали Шакенов.

Поиски беглеца привели алматинских сыщиков в город Грозный Российской Федерации. Недавно оперативники получили информацию о том, что разыскиваемый Ахмет наведался в родительский дом. Беглец планировал погостить в отчем доме и задержался на несколько дней.

«25 ноября мы при содействии российских коллег задержали гражданина А. Сопротивление он не оказал. Вину свою признал на первом же допросе. Сейчас, согласно Минской конвенции,  решается вопрос об его экстрадиции в Казахстан, где уже скоро разбойник за совершенное преступление предстанет перед судом. А между тем, хотелось бы еще раз отметить наше тесное взаимодействие с органами внутренних дел стран СНГ, благодаря чему из года в год удается разыскать и задержать уголовных преступников, скрывшихся от следствия в других государствах. Высокую эффективность аналогичного сотрудничества отмечают и наши коллеги за рубежом», - отметил подполковник Шакенов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!