Водителя, насмерть сбившего пешехода в Узбекистане, задержали в Алматы

Фотография - Водителя, насмерть сбившего пешехода в Узбекистане, задержали в Алматы

Полицией Алматы задержан мужчина, которого разыскивал ОВД Узбекистана за совершение ДТП со смертельным исходом.

119 0

Полицией Алматы задержан мужчина, которого разыскивал ОВД Узбекистана за совершение ДТП со смертельным исходом, сообщает пресс-служба ДВД города.

 В июле 2007 года 26-летний Бахиджан (гражданин Казахстана) находился в гостях у матери в Узбекистане. Первого июля молодой человек, управляя автомобилем, сбил мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте, однако испугался и, бросив пострадавшего, скрылся с места происшествия.

 «Недавно личность водителя была установлена. С учетом его гражданства узбекские коллеги попросили нашего содействия в розыске преступника. Специально созданная розыскная группа в течение трех дней установила местонахождение гражданина Б., который был задержан и водворен в изолятор временно содержания. О поимке разыскиваемого было сообщено в МВД Республики Узбекистан. Сейчас проводятся необходимые следственные мероприятия, которые позволят нам установить причастность фигуранта к этому ДТП. Впрочем, сам гражданин Б. вины своей не отрицает», - поделился деталями расследования заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Ергали Шакенов.

Во время допроса Бахиджан стал утверждать, что место дорожно-транспортного происшествия покинул, опасаясь правовых последствий за содеянное. Мужчина, которому уже исполнился 31 год, заверил, что все эти годы случившееся не давало ему покоя. И, тем не менее, за это время беглец не решился добровольно сдаться органам правосудия.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!