В городе Тайынша задержаны школьники, отбиравшие мобильники

Фотография - В городе Тайынша задержаны школьники, отбиравшие мобильники

Оперативники криминальной полиции ОВД Тайыншинского района задержали двоих жителей райцентра, подозреваемых в серии грабежей в отношении несовершеннолетних.

139 0

Оперативники криминальной полиции ОВД Тайыншинского района задержали двоих жителей райцентра, подозреваемых в серии грабежей в отношении несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ДВД СКО. 

В РОВД поступило сразу несколько заявлений от жительниц города Тайынша. Заявительницы сообщали, что их дети стали жертвами грабителей. Двое неизвестных отобрали у учеников 5-6 классов  дорогостоящие мобильные телефоны.

Вскоре полицейские задержали подозреваемых в совершении этих преступлений. Ими оказались двое несовершеннолетних учеников 8 и 11 классов другой школы райцентра.

Школьники расказали, что они заранее выбирали безобидных мальчишек, которые в одиночку возвращались после второй смены домой, подходили к ним и спрашивали который час. Когда ребенок доставал мобильный телефон, то сразу прикидывали, подходит ли им такое средство связи. Если телефон был дорогостоящим, отбирали его и убегали.

Таким образом подростки совершили два грабежа, завладев телефонами марки «Нокиа Экспресс Мьюзик» и «Самсунг». На вопрос, для чего им понадобились телефоны, они пояснили, что, как и все, хотели переписываться в «Агенте», снимать видео, да и просто не выделяться из общей массы ровесников - обладателей дорогих моделей мобильников. Оба задержанных воспитываются в нормальных, социально благополучных семьях.

В результате в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 178 ч. 2 УК РК. Один из них водворен в изолятор временного содержания РОВД, второй находится под подпиской о невыезде. Мобильные телефоны изъяты. Идет следствие.     

Во избежание подобных неприятностей полицейские рекомендуют родителям воздержаться от покупок своим несовершеннолетним детям дорогих телефонов, а также других акссесуаров.  


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!