Рецидивиста задержали за сбыт наркотиков в Алматы

Фотография - Рецидивиста задержали за сбыт наркотиков в Алматы

Задержанный в Южной столице 29-летний житель Илийского района Алматинской области уже имеет две судимости за наркопреступления.

165 0

Задержанный в Южной столице 29-летний Владислав, житель Илийского района Алматинской области, уже имеет две судимости за наркопреступления, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Владислав уже был судим за хранение и сбыт наркотических средств. Оба преступления мужчина совершил, совмещая свою наркозависимость с весьма прибыльным криминальным бизнесом.

 «Восемь месяцев назад гражданин В. в очередной раз вышел из мест лишения свободы, где пробыл в общей сложности девять лет. В первое время на свободе фигурант вел себя законопослушно, а недавно мы получили оперативную информацию об его преступной деятельности: мужчина возобновил все свои старые связи и снова взялся за старое. На этот раз на выбор клиентам он предлагал несколько разновидностей гашиша. Как оказалось, кто-то из его постоянных покупателей предпочитал зелье в прессованном виде, а кто-то - в рассыпчатом. Эти факторы и стали основанием для проведения в отношении гражданина В. специальных оперативных мероприятий», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы, подполковник полиции Денис Лоскутов.

Встречу с очередным покупателем Владислав назначил на восемь часов вечера, на углу проспекта Сейфулина и улицы Маметовой. Наркоделец продал "клиенту" порядка 250 граммов гашиша.

«Наркотик был изъят в присутствии двух понятых и отправлен на судебно-химическую экспертизу. Задержанный признался в совершенном им преступлении. Для дальнейшего расследования он был доставлен в Управление внутренних дел Алмалинского района. Сотрудники нашего подразделения в ближайшее время проверят все близкое окружение фигуранта, чтобы выявить не только принадлежность и происхождение наркотика, но и канал его поставки  в Алматы», - заявил Денис Лоскутов.    


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!