В Алматинской области заключенные в знак протеста проглотили иголки

Фотография - В Алматинской области заключенные в знак протеста проглотили иголки

Инцидент произошел в колонии общего режима ЛА 155-14 в Алматинской области.

356 0

 В колонии общего режима ЛА 155-14 в Алматинской области двое заключенных проглотили по 6 иголок, а после этого один из них нанес себе ранение шеи, сообщает «31 канал».

По словам родственников осужденных, молодые люди, отбывающие сроки за разбой, таким способом выразили протест против якобы жестоко обращения с заключенными сотрудников КУИС: пыток, избиений и вымогательства.

В настоящее время оба заключенных находятся в городской больнице Капчагая. Осужденные молодые люди не согласны с решением суда. По мнению их родителей, оба заключенных находятся под постоянным давлением со стороны работников исправительного учреждения.

Журналистам 31 канала удалось узнать, что Талгата, одного из протестующих, уже хотят перевести обратно в изолятор. «Меня не пускали, только благодаря вашему каналу пустили, и я узнал, что с моим сыном. Состояние у него ужасное, я не знаю, что делать, он говорит, что там, на зоне, на него идет давление, его бьют, сотрудники вымогают деньги. Вот он и не вытерпел. Но, по словам врачей, состояние больных удовлетворительное, их здоровью сейчас ничего не угрожает» - говорит Сырлыбай Тазабеков, отец осужденного.

«У них осталось по 2 иглы, 4 вышли, 2 на выходе. Они пойдут под наблюдение в лазарет. Тем не менее, в больницу в спешном порядке прибыло руководство КУИС» - уточнил Виктор Ким, заведующий  хирургическим отделением Капчагайской горбольницы.

 По словам заместителя начальника колонии ЛА155-14 Оспана Алмасанова, осужденные содержатся в нормальных условиях, они обеспечены полноценным питанием, нарушений режима в колонии нет.

В настоящее время бунтовщиков вернули в колонию. А осужденного Талгата, по словам его отца, поместили в карцер, в котором он проведет несколько месяцев. Сотрудники спецучреждения  воздержались от комментариев.


Теги:

колония

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!