Столкновение с деревом не помешало желанию угонщика на похищенном авто покинуть Алматы

Фотография - Столкновение с деревом не помешало желанию угонщика на похищенном авто покинуть Алматы

В Южной столице специальный поисковый экипаж "Фотон" за считанные минуты задержал угонщика автомобиля.

211 0

В Южной столице специальный поисковый экипаж "Фотон" за считанные минуты задержал угонщика автомобиля, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. 

В состав этого полицейского экипажа вошли сотрудники дорожной полиции, криминальной полиции и боец специального отряда быстрого реагирования. Сегодня под утро такой экипаж получил информацию об угоне транспортного средства, припаркованного во дворе одного из домов по проспекту Желтоксан.

 «Неизвестным ночью была угнана автомашина марки «Мазда». Ближе к семи часам утра владелец иномарки выше на улицу, чтобы прогреть свой автомобиль, и не обнаружил его, о чем тут же сообщил в полицию. Ориентировка по угнанной машине была передана все полицейским постам и экипажам наружных служб. Ночной поисковый наряд «Фотон» в этот момент обеспечивал охрану общественного порядка на улице Жансугурова. Внезапно с проспекта Сейфуллина на эту улицу на большой скорости завернула «Мазда» 626-ой модели, схожая по приметам с похищенным авто», - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Канат Сарымсаков.

Требованию полицейских остановиться водитель не подчинился и прибавил газу, но отрваться от "Фотона" ему не удалось и спустя некоторое время угонщик был задержан. Им оказался 20-летний житель города Аягоз Восточно-Казахстанской области.

 «Оказалось, что, угнав чужую машину, преступник из-за гололеда на дороге не справился с управлением и врезался в дерево. Однако после этого продолжил движение и пытался выехать на угнанном автомобиле за пределы Алматы. После задержания подозреваемого было установлено, что он вскрыл «Мазду» подручными средствами, также кустарным методом завел ее и угнал. В качестве мотива преступления задержанный говорит о простом любопытстве и желании покататься по ночному городу. Правда, наши оперативные мероприятия указывают на то, что гражданин Е. хотел разобрать чужое авто и продать по запчастям», - резюмировал Канат Сарымсаков.


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!