В Казахстане арестовали путешественника из Конго

Фотография - В Казахстане арестовали путешественника из Конго

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» полицейские Северо-Казахстанской области арестовали 26-летнего гражданина Республики Конго, у которого истек срок визы.

143 0

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» полицейские Северо-Казахстанской области арестовали 26-летнего гражданина Республики Конго, у которого истек срок визы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

«Гражданин Республики Конго подвергнут административному аресту за нарушение миграционного законодательства. Мужчина направлялся в Россию на поезде «Пенза-Владивосток», в ходе проверки документов в поезде, который проходил транзитом через Северо-Казахстанскую область, выяснилось, что у него еще 24 ноября истек срок действия визы», - уточняется в сообщении.

Только за первый день проведения мероприятия за нарушение миграционного законодательства североказахские полицейские задержали 110 иностранцев, четверо из которых выдворены из Казахстана. К административной ответственности привлечены более 100 казахстанцев, из них восемь жителей Северного Казахстана были оштрафованы за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы.

А в Актобе полицейские задержали в увеселительном заведении жителя Соль-Илецкого района РФ, который  пересек границу в августе 2011 года и все это время незаконно проживал в Актобе на съемных квартирах, сообщает ИА "Казинформ".  Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 330 УК РК «Незаконно пересечение Государственной границы».

В целом, по Актобе только за первый день операции «Мигрант» к административной ответственности привлечены 147 иностранцев, 12 из которых - граждане дальнего зарубежья. Сокращены сроки пребывания еще 56 иностранцев. В приемник-распределитель УВД г. Актобе с целью установления личности были доставлены 10 человек.

 Республиканская операция «Мигрант» проводится с 28 ноября по 3 декабря.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!