За минувшие сутки в алматинский приемник-распределитель доставили 47 иностранцев

Фотография - За минувшие сутки в алматинский приемник-распределитель доставили 47 иностранцев

Число прибывающих иностранцев в страну растет с каждым годом, в связи с чем управление миграционной полиции ДВД города Алматы усилило контроль за порядком регистрации иностранцев, а также за промышленными объектами, где была большая вероятность пребывания зарубежных гостей.

263 0

Число прибывающих иностранцев в страну растет с каждым годом, в связи с чем управление миграционной полиции ДВД города Алматы усилило контроль за порядком регистрации иностранцев, а также за промышленными объектами, где была большая вероятность пребывания зарубежных гостей, сообщает пресс-служба ДВД города.

Только в Алматы количество временно пребывающих составило 177 тысяч 425 человек, в том числе граждан СНГ - 140 тысяч 828 и 36 тысяч 597 граждан стран дальнего зарубежья.

«6 июля 2011 года принят Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам миграции». Этот закон усиливает норму ответственности иностранных граждан, нарушающих цель пребывания», - сообщил начальник отдела Управления миграционной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Куаныш Бекебаев.

Широкомасштабное мероприятие «Мигрант» проводится в Алматы с 28 ноября по 3 декабря. За первый день ОПМ проверке подверглись 18 предприятий и организаций, использующих  иностранную рабочую силу, 7 учебных заведений, в которых обучаются иностранцы, 207 адресов лиц, представляющих оперативный интерес.

«Всего в первый день отработки «Мигрант» за нарушение миграционного законодательства выявлены и привлечены к административной ответственности 366 нарушителей. В частности,  за нарушение правил пребывания в РК  привлечены 185 граждан СНГ и 18 граждан дальнего зарубежья,  еще 98  гражданам СНГ сокращены сроки пребывания на территории РК. За пределы страны выдворены  11 граждан СНГ. В целях пресечения незаконной деятельности иностранных граждан  проведено более 5 рейдовых мероприятий на территориях рынков города Алматы, где сотрудниками миграционной полиции в общей сложности было выявлено и привлечено к административной ответственности 103 нарушителя. Определенная работа проводилась по выявлению лиц, не имеющих документов, удостоверяющих личность. Выявлено  и помещено в приемник-распределитель ДВД 47 иностранцев», - резюмировал К. Бекебаев.  

Кроме того, за минувшие сутки были задержаны  2 уголовных преступника, находившихся в межгосударственном розыске, один из которых является гражданином Узбекистана, и недавно на территории города Алматы совершил вооруженное разбойное нападение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!