В Караганде пьяный электрик "заминировал" квартиру тещи

Фотография - В Караганде пьяный электрик "заминировал" квартиру тещи

Пьяная выходка соседа послужила поводом для эвакуации целого подъезда жильцов карагандинского многоквартирного дома.

176 0

Пьяная выходка соседа послужила поводом для эвакуации целого подъезда жильцов карагандинского многоквартирного дома, сообщает nv.kz.

 23 ноября жителей дома разбудили в четыре утра и в срочном порядке вывели на улицу. Инцидент произошел  в пятиэтажном жилом здании на улице Мануильского в Сортировке. В общей сложности от ночного сна оторвали 37 человек, после того, как неизвестный сообщил в полицию, что заминировал одну из квартир дома. Позвонивший  мужчина,  как выяснилось, сам является жителем Сортировки. И «заминированная» квартира оказалась квартирой матери его супруги.

«Мы так испугались! Я думала – все, конец. Меня посадили в теплую полицейскую машину, и тут я вспомнила, что надо было хоть удостоверение из дома забрать»  – рассказывает пенсионерка Назиря Нургалимовна Тутикова, одна из эвакуированных.

 Наскоро одевшихся бабушек рассадили по машинам спасателей, женщин и детей отправили в общежитие, мужчины остались дежурить у дома. Спасатели вместе с сотрудниками газовой службы перекрыли подачу газа в квартиры, а саперы больше получаса искали взрывное устройство.

Взрывчатку не нашли, зато обнаружили самого «минера». Он стоял в дверях «заминированной» квартиры и никого не пускал внутрь. Пришлось вмешиваться полицейским, которые взяли 32-летнего шутника под стражу.  До выяснения обстоятельств его сначала задержали на трое суток, а позже арест продлили на все  время следствия. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Полицейским удалось выяснить, что задержанныый работает электриком в частной организации Караганды и живет вместе с супругой, двумя детьми и тещей в той самой  «заминированной» квартире. Когда электрик решил пошутить, он находился в квартире один, поскольку теща с супругой и детьми отправились в гости к родственникам.

«Да черт его знает, почему он так сделал. Выпил много, вот и учудил. Его как полиция забрала, больше и не видно было» - рассуждают жители подъезда .



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!