Полицейский из Восточного Казахстана, находясь в отпуске, задержал карманника

Фотография - Полицейский из Восточного Казахстана, находясь в отпуске, задержал карманника

Находчивость и профессиональная смекалка полицейского батальона патрульной полиции УВД г. Усть-Каменогорска, сержанта Бекжана Матабаева помогла задержать с поличным карманного воришку.

180 0

Находчивость и профессиональная смекалка полицейского батальона патрульной полиции УВД г. Усть-Каменогорска, сержанта Бекжана Матабаева помогла задержать с поличным карманного воришку, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

25 ноября после обеда полицейский поехал по делам автомусом маршрута № «12». Находясь в салоне, он услышал крик мужчины о краже сотового телефона.

«Только что мне звонили. В карман положил. Глядь, уже нет!», - сокрушался человек.  Люди реагировали по-разному. Кто сочувствовал, а кто-то зубоскалил: поделом, не будь разиней! Тогда Бекжан попросил водителя закрыть двери и набрал со своего мобильника номер потерпевшего. Прошли два гудка, а дальше - «телефон отключен». Но этого хватило опытному взгляду сержанта Матабаева, чтобы определить среди множества пассажиров вора, который уже стоял на подножке, готовясь выпрыгнуть из автобуса.  Бекжан вызвал опергруппу, сдав «ценный груз» по назначению.

Как выяснилось 31-летний карманник четырежды судим за кражу и хранение наркотиков. Следствие выявило и другое: этот факт не единичный. Предстоит выяснить, кому и когда сбывал серийный воришка украденные сотовые телефоны и другие ценные вещи.

Наградой от начальника департамента отпускнику стала премия. 

«Я сделал то, что сделал бы любой другой на моем месте. В нашей семье я первый полицейский и очень горжучь этим званием. Надеюсь, что в этом смысле с меня начнется полицейская династия. В будущем мечтаю работать в уголовном розыске» - с гордостью говорит Бекжан Матабаев.

Бекжан уверен, что полицейский - не профессия, а образ жизни. Страж правопорядка и в отпуске отстается верен присяге.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!