Карагандинского чиновника приговорили к семи годам за мошенничество

Фотография - Карагандинского чиновника приговорили к семи годам за мошенничество

Сотрудника отдела земельных отношений Караганды приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.

312 0

Сотрудника отдела земельных отношений Караганды Максима Бойченко за мошенническое преступление приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает ИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области.

По материалам дела, госсотрудник обещал предпринимательнице решить вопрос о выделении земельного участка в аренду за 2000 долларов. "В отдел земельных отношений обратилась предпринимательница с письменным заявлением о предоставлении земельного участка на право временного возмездного пользования сроком на 15 лет под установку шиномонтажа. Бойченко пообещал оказать помощь в положительном решении вопроса за денежное вознаграждение в размере 2000 долларов. При этом половину суммы попросил предоставить после получения заключения комиссии, а остальное - после подписания документа о предоставлении земельного участка. Обманув предпринимательницу, Бойченко получил 1000 долларов, заведомо зная об отказном решении комиссии", - уточнили в пресс-службе.

Нечистого на руку чиновника взяли с поличным. "В суде М. Бойченко отрицал свою вину", - сообщили в заключении в финполиции.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!