В Алматы пожар уничтожил несколько частных домов (фото)

Фотография - В Алматы пожар уничтожил несколько частных домов  (фото)

Серьезный пожар произошел сегодня ночью в Южной столице.

181 0

Серьезный пожар произошел сегодня ночью в Южной столице. В Алмалинском районе на  ул. Васнецова загорелись сразу несколько частных жилых домов, расположенных по соседству – 33, 35, 35 А и 37,  а вместе с ними  хозяйственные постройки во дворах этих домов.

Пожар начался около 23 часов.

Как рассказали соседи, чьи дома пострадали в результате пожара, огонь начал распространяться от 3-этажной столярной мастерской, расположенной во дворе одного из домов. По их словам, мастерская принадлежит женщине, гражданке Кыргызстана, которая работает в Казахстане нелегально. При этом в мастерской также работают мигранты из соседней республики. Возмущенные жильцы сообщили, что за последние два года это уже третий пожар, начавшийся с нелегальной мастерской. Ранее горела только сама мастерская, в которой расположены печи, но ее успевали потушить и только чудом это не приводило к серьезному пожару. Также, по словам жителей горевших домов, они неоднократно обращались с коллективными и частными письменными жалобами в пожарную инспекцию и  к участковому полицейскому. Однако, никаких мер принято не было.

И вот вчера начался очередной пожар, от которого пострадали сразу 4 дома. Огонь, в который раз начал распространяться от злополучной мастерской. Люди позвонили в противопожарную службу  города, а сами начали вытаскивать из домов вещи, газовые баллоны и пытались хоть как-то потушить разгорающийся огонь.

Поскольку горящие дома были расположены в непосредственной близости от рынка «Тастак», оттуда прибежали испуганные продавцы и владельцы контейнеров и торговых точек, которые также попытались помочь людям тушить их дома.  

«В ликвидации пожара были задействованы 78 человек личного состава и 17 единиц техники службы пожаротушения ДЧС г. Алматы МЧС РК. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.  К счастью, жертв и пострадавших нет» - уточняет пресс-служба МЧС РК.

Потушить пожар удалось только через несколько часов.  Пострадавшие от пожара соседи боятся, что владелица мастерской покинет пределы Казахстана и отвечать за последствия  пожара будет некому.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!