Опаздывающий на урок учитель "заминировал" алматинскую школу

Фотография - Опаздывающий на урок учитель "заминировал" алматинскую школу

В Алматы школьный учитель математики, опаздывая на работу, не придумал ничего лучшего, чем сообщить о заложенном взрывном устройстве на территории учебного заведения.

187 0

В Алматы школьный учитель математики, опаздывая на работу, не придумал ничего лучшего, чем сообщить о заложенном взрывном устройстве на территории учебного заведения., сообщает  пресс-служба ДВД города.

Звонок раздался 28 ноября в 9 часов 24 минуты. По телефону неизвестный мужчина сообщил о том, что в расположенной в микрорайоне «Аксай-2» школе №121, якобы,  заложено взрывное устройство.  К учебному заведению  выехали все экстренные службы. Из здания школы эвакуировали 500 учащихся и 72 преподавателя. Однако информация о заминировании школы оказалась ложной, взрывное устройство не обнаружили. Зато установили подозреваемого, который полностью признался в содеянном.


«Удивительно, но на это преступление решился учитель математики старших классов этого общеобразовательного учреждения – 40-летний гражданин Р., который в первые же минуты задержания полностью признался в содеянном. По словам задержанного, мысль о даче ложной информации в его голову пришла утром того же дня, когда мужчина опаздывал на работу и не успел приготовить планы к учебному процессу»,- уточнила начальник пресс-службы ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

"В ближайшем магазине он приобрел сим-карту, вставил в свой мобильник, позвонил на «112» и выбросил чип с новым телефонным номером. Очевидно, что мужчина совершил преступление осознанно, поскольку умышленно избавился от улики, скрывая следы преступления. Помимо привлечения гражданина Р. к уголовной ответственности в рамках расследования ДВД города будет инициирован вопрос о взыскании с него материального ущерба, затраченного экстренными службами города при проверке ложной информации», - сказала в заключении  С. Азирбек.

Полиция установила, что провинившийся преподаватель работает  в средней школе №121 совсем недавно - с лета этого года. Ранее проблем с полицией мужчина не имел. У мужчины есть семья, он воспитывает двух малолетних детей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!