В Алматы наркоманка за дозу украла ковер

Фотография - В Алматы наркоманка за дозу украла ковер

32-летняя Олеся, жительница поселка Отеген батыр Илийского района  Алматинской области, чтобы приобрести дозу наркотика, украла чужой ковер.

252 0

 32-летняя Олеся, жительница поселка Отеген батыр Илийского района  Алматинской области, чтобы приобрести дозу наркотика, украла чужой ковер,  сообщает пресс-служба ДВД  Алматы.

Олеся  – наркоманка с 9-летним стажем. На почве своего пристрастия женщина  неоднократно привлекалась к уголовной ответственности и отбывала наказание в местах лишения свободы.

«Гражданка О., выйдя на свободу, не сделала для себя должных выводов и снова совершила преступление. На этот раз женщина была замешана в имущественном преступлении, точнее, краже чужого ковра, который был похищен ею из продуктового магазина в 10-ом микрорайоне. Выяснилось, что подозреваемая зашла в небольшой продуктовый магазин именно в поисках легкой наживы. Как раз в этот момент продавец принимала товар и отвлеклась. Этой ситуацией воспользовалась гражданка О.. Она заприметила свернутый в углу ковер и украла его. Продавец даже не заметила пропажу своего имущества», - сообщил начальник УВД Ауэзовского района, полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

 Украсть тяжелый  ковер размером 3х4 для женщины было сложно и она с трудом его тащила. Женщина с ковром привлекла внимание патрульного экипажа «Буран».

 «Обычная проверка документов и личности подозрительного человека прояснили ситуацию, квалифицированную на языке закона, как кража чужого имущества. Задержанная сразу же призналась в совершении преступления и для приобщения к возбужденному уголовному делу выдала следователям вещественное доказательство – тот самый ковер. А чуть позже гражданка О.показала место, откуда похитила его. Оказалось, что продавец в суматохе даже по истечении часа не заметила пропажу ковра. Личность задержанной будет проверяться на причастность к другим преступлениям», - подытожил полковник Алмасбеков.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!