Таразский террорист приобрел гранатомет, найденный в степи

Фотография - Таразский террорист приобрел гранатомет, найденный в степи

Гранатомет, из которого таразский террорист-смертник Максат Кариев стрелял по зданию департамента КНБ Жамбылской области, был найден в степи.

176 0

Гранатомет, из которого таразский террорист-смертник Максат Кариев стрелял по зданию департамента КНБ Жамбылской области, был найден в степи, сообщает ИА Казинформ со ссылкой представителя Генеральной прокуратуры РК Нурдаулета Суиндикова.

«Гранатомет был приобретен М. Кариевым у криминального элемента, который также входил в их преступную группу. Это лицо в свою очередь приобрело гранатомет у другого жителя  области, а, по показаниям последнего, он нашел гранатомет в степи», - сообщил Н. Суиндиков.

Следствие занято выяснением и установлением происхождения гранатомета и остального оружия, примененного в ходе происшествия. Так же проверяется информация о возможном поступлении этого оружия из сопредельных государств.

Напомним, 12 ноября 2011 года в г. Тараз Максат Кариев, 1977 года рождения, совершил ряд тяжких преступлений. Тогда погибли пять сотрудников правоохранительных органов и два местных жителя, еще трое полицейских получили огнестрельные ранения. При задержании Кариев совершил самоподрыв.


Теги:

терроризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!