Задержали второго участника ограбления "жрицы любви" в Алматы

Фотография - Задержали второго участника ограбления "жрицы любви" в Алматы

Полицейские Алматы задержали второго фигуранта, участвовашего в вооруженном налете на квартиру "ночной бабочки".

197 0

Полицейские Алматы задержали второго фигуранта, участвовашего в вооруженном налете на квартиру "ночной бабочки", сообщает ДВД города.

 Представительница секс-бизнеса – 35-летняя Альмира стала жертвой налетчиков в мае этого года. В час ночи в квартиру женщины, расположенной в одном из элитных домов в Медеуском районе, ворвались двое неизвестных. Пригрозив Альмире пистолетом, они приказали показать им тайник с деньгами.

 «Она подчинилась требованиям преступников и отдала им свои сбережения – 160 тысяч тенге. Самое интересное, что  несколькими днями ранее женщина продала свою машину, а деньги, вырученные от сделки, отдала на хранение своим родственникам. Эти нюансы были взяты под нашу разработку, по результатам которой было установлено, что налетчики действовали по наводке. Преступников мы стали искать из близкого окружения потерпевшей», - поделился подробностями хода расследования  преступления начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Жанболат Зияддин.

Один из нападавших был вычислен и задержан оперативниками уже на следующее утро. У него полицейские изъяли лишь часть похищенных денег, а остальная сумма осталась у второго соучастника преступления, который подался в бега.

 «Личность беглеца мы установили и объявили в межгосударственный розыск. По нашим данным, все это время он менял место проживания, а чуть позже планировал уехать из страны. Накануне на территории Алматинской области гражданин А. был задержан. Выяснилось, что его мама работает в одной из войсковых частей, где очень часто обитал разыскиваемый. Наверняка, мужчина думал, что никому и в голову не придет мысль искать его в военизированном учреждении. Сам он житель Семея, ему 19 лет, безработный, ранее к уголовной ответственности не привлекался», - резюмировал майор Зияддин.            


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!