Алматинские полицейские задержали преступников "разувавших" машины

Фотография - Алматинские полицейские задержали преступников "разувавших" машины

За минувшую ночь во время совершения краж колес с припаркованных машин, полицейские, задержали сразу двоих жителей Райымбекского района Алматинской области

271 0

За минувшую ночь  во время совершения краж колес с припаркованных машин, полицейские, задержали сразу двоих жителей Райымбекского района Алматинской области. Злоумышленники орудовали в пять часов утра на улице Жарокова. С помощью набора инструментов они быстро открутили 4 колеса от автомашины «Мазда-323», а минуты спустя - с «Фольксваген Гольф», припаркованного во дворе соседнего дома.

  «Действовали воры слажено. Один из них откручивал колеса, а другой – грузили их в свою машину, на которой преступники приехали на дело. За этим ремеслом мужчин застал патрулировавший дворы экипаж «Буран», которые принял все необходимые меры для задержания подозреваемых. Несмотря на очевидность совершенных преступлений, задержанные долго не признавались в содеянном, уверяя, что все восемь колес принадлежать им. Чуть позже оперативники отыскали владельцев обворованных машин, которые опознали в изъятых вещественных доказательствах свои колеса», - сообщил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Нуржан Нургалиев. 

 После проверки личностей подозреваемых по всем полицейским учетам было установлено,  что оба задержанных одновременно отбывали наказание в местах лишения свободы за кражи чужого имущества. Омару 22 года, а его подельнику – Каирхану 23 года.

 «В Алматы ранее по аналогичному сценарию были похищены колеса с еще нескольких автомобилей. Почерк совершения тех преступлений идентичен с этими, что дает основания для проверки личностей задержанных на причастность к другим нераскрытым кражам. Оба молодых человека в Алматы постоянной работы не имеют, но на какие-то средства оба приобрели по автомашине среднего класса. Все эти факторы наводят на преступный характер деятельности фигурантов, которые сразу же были привлечены к уголовной ответственности», - подытожил подполковник Нургалиев. 


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!