В Костанае бывшего дорожного полицейского за ДТП со смертельным исходом осудили на 4 года

Фотография - В Костанае бывшего дорожного полицейского за ДТП со смертельным исходом осудили на 4 года

В Костанае завершился судебный процесс по делу экс-сотрудника дорожной полиции, совершившего аварию со смертельным исходом.

336 0

В Костанае завершился судебный процесс по делу экс-сотрудника дорожной полиции, совершившего аварию со смертельным исходом, сообщает  «Радио КН».

ДТП произошло 18 февраля этого года в Костанае. «Мерседес», в котором находились сотрудник УДП Кайрат Сабанов, 24-летняя Эльмира Фаткулина и 27-летняя Олеся Шаравина, на большой скорости врезался в снегопогрузчик. В результате аварии Э. Фаткулина погибла, а водитель и вторая пассажирка получили серьезные травмы.

Правда, сначала Кайрат утверждал, что в ДТП виновен водитель снегопогрузчика, который после столкновения с КАМАЗом выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Мерседесом». Также Сабанов настаивал, что за рулем в момент аварии находилась О. Шаврина.

В своем последнем слове водитель также заявил о своей невиновности. «Не установлена истинная причина и виновники. Я виню себя за то, что не сел за руль. При возникновении этой ситуации я бы справился и вырулил бы. Мне тяжело осознать, что погибла Эля Фаткулина, с которой мы были друзьями... Ее смерть, поверьте, для меня также тяжела, как и для всех других», - сказал К. Сабанов.

Однако суд посчитал Сабанова виновным. «Сабанова Кайрата Торехановича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 296 ч.2 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Отбывание назначить в колонии-поселении», -  огласил текст приговора судья Еримхан Кадырбаев.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!