За избиение студента участковые из Актобе получили по два года тюрьмы

Фотография - За избиение студента участковые из Актобе получили по два года тюрьмы

Сразу двоих участковых полицейских посадили на 2 года за избиение студента. При этом экс-полицейские утверждают, что даже не трогали потерпевшего, который представился сыном начальника УВД и угрожал им увольнением.

151 0

Сразу двоих участковых полицейских посадили на 2 года за избиение студента. При этом экс-полицейские утверждают, что даже не трогали потерпевшего, который представился сыном начальника УВД и угрожал им увольнением, пишет газета «Диапазон»

Инцидент произошел 31 марта 2010 года, когда полицейские совершали рейд по своему участку. Во дворе одного из домов стоял студент с девушкой, а машине его ждали друзья. Парень разговаривал по мобильному телефону, когда полицейские сначала попросили его предъявить документы, а после закономерного вопроса «Что случилось?» нанесли удар по лицу. Без объяснений ему скрутили руки, насильно посадили в машину и отвезли в опорный пункт. По словам пострадавшего, его били и в машине. Затем в опорный пункт приехал отец задержанного и парня отпустили.

 В ту же ночь молодой человек вместе с отцом отправился в больницу, где ему сделали рентген и после осмотра выдали справку, подтверждающую травмы. 

 2 апреля потерпевший обратился в прокуратуру, откуда был направлен на судмедэкспертизу. Там наличие травм также подтвердилось и парню даже выписали направление на лечение в больницу, где он пролежал неделю. В отношении участковых было заведено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Версия самих полицейских в корне отличалась от версии пострадавшего. Они утверждают, что приехали, чтобы предотвратить молодежную разборку. После беседы с полицейскими молодежь начала расходиться, но один юноша вел себя вызывающе. Тогда полицейские предложили ему сесть в машину, по дороге парень попытался на ходу выпрыгнуть из автомобиля. В опорный пункт вскоре приехал отец потерпевшего и сотрудник управления собственной безопасности ДВД области. При этом они угрожали, что у задержавших сына полицейских будут проблемы. По словам участковых, никто из них пальцем не тронул молодого человека.

Тем не менее, суд признал полицейских виновными в превышении должностных  полномочий и приговорили к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор не вступил  в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!