На вокзале в Петропавловске нелегал из Узбекистана торговал лепешками и самсой

Фотография - На вокзале в Петропавловске нелегал из Узбекистана торговал лепешками и самсой

Североказахстанские полицейские активно работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант», проводимого на территории области с 28 ноября.

280 0

Североказахстанские полицейские активно работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант», проводимого на территории области с 28 ноября, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

С особой тщательностью миграционные полицейские проверяют рынки, вокзалы, места компактного проживания гастарбайтеров.  Кроме этого, рейдовыми мероприятиями охвачены строительные объекты и увеселительные заведения области.

Как показывают итоги рейдов, некоторые нелегалы не боятся бойко торговать в самых оживленных местах. 20-летнего гражданина Узбекистана полицейские задержали на привокзальной площади областного центра. В ходе опроса он признался, что торговал лепешками и самсой и, якобы, не знал, что в его случае такие действия незаконны.

«По решению административного специализированного суда данный гражданин был привлечен к административной ответственности в виде штрафа, с последующим выдворением за пределы Республики Казахстан», - пояснил старший инспектор специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией УМП ДВД СКО,  младший лейтенант полиции Самат Базылов.

Всего за три дня операции «Мигрант» к административной ответственности за нарушения Правил пребывания в РК в Северном Казахстане привлечены 263 иностранца.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!