Долги автомобилистов Северного Казахстана взыщут через суд

Фотография - Долги автомобилистов Северного Казахстана взыщут через суд

В управлении дорожной полиции Северо-Казахстанской нашли новые способы борьбы с должниками, которые  не желают оплачивать административные штрафы.

228 0

В управлении дорожной полиции Северо-Казахстанской нашли новые способы борьбы с должниками, которые  не желают оплачивать административные штрафы, собщает пресс-служба ДВД СКО.

Начальник УДП ДВД СКО, полковник полиции Акпан Дукетбаев отметил, что одной из имеющихся проблем в сфере обеспечения безопасности дорожного движения является уклонение водителей, привлеченных к административной ответственности, от уплаты наложенного штрафа. С начала года к административному взысканию в виде штрафа привлечены 48 тысяч водителей. Из общей суммы штрафов - 367 миллионов тенге - в срок оплачены только  72,7 %.

Взыскивать эти суммы полицейские намерены при помощи судебных исполнителей и сотрудников налогового комитета. Должники уже внесены в реестр автодозвона Налогового комитета, который оповещает должников о необходимости уплаты штрафа.

Выявлять петропавловских должников помогает и Процессинговый центр и система "Автопоток", внедренная на стационарных постах дорожной полиции «Рубеж». Теперь ежедневно инспекторы и судебные исполнители будут ежедневно посещать должников по месту жительства и работы для уплаты долгов. Кроме этого, за Управлением дорожной полиции будет закреплен судебный исполнитель, который будет выезжать на место при остановке дорожными полицейскими автотранспорта, принадлежащего должнику. 


Теги:

штраф

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!