Задержанный с гранатой и наркотиками в Алматы член ОПГ разыскивается ОВД Киргизии

Фотография - Задержанный с гранатой и наркотиками в Алматы член ОПГ разыскивается ОВД Киргизии

Члена преступной группировки, задержанного в Алматы с боевой гранатой и наркотиками, разыскивали органы внутренних дел соседней республики, где он совершил ряд преступлений.

102 0

Члена преступной группировки, задержанного в Алматы с боевой гранатой и наркотиками, разыскивали органы внутренних дел соседней республики, где он совершил ряд преступлений, сообщает пресс-служба ДВД города.

Ранее 34-летний член одной из ОПГ был задержан полицейскими на парковке одного из крупных торговых домов, расположенных в Жетысуском районе. Тогда при его обыске сыщики изъяли боевую гранату «РГД-5» и порядка 70 граммов гашиша. Полиция до задержания следила за ним не один день.

«Мы проверяли имеющиеся у нас сведения об его незаконной деятельности и убедились в хранении им боевой гранаты. К тому же, в рамках оперативных мероприятий было установлено, что подозреваемый – наркоман с большим стажем и с целью личного употребления хранит у себя наркотические вещества. В результате спецоперации вышеуказанные средства были изъяты и приобщены следователями к возбужденному сразу по двум статьям уголовного кодекса делу. Речь идет о незаконном хранении и ношении взрывчатых веществ, а также о незаконном хранении наркотиков», - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы, полковник полиции Бахыт Балгимбаев.

Сегодня было установлено, что задержанный причастен к вымогательству на территории Кыргызской Республики. В январе этого года он был объявлен в межгосударственный розыск УВД киргизского города Первомайск.

«Более того, в настоящий момент следствие проверяет причастность задержанного к другим преступлениям, совершенным на территории города Алматы, поскольку мы располагаем достоверными сведениями о том, гр. Г. может быть причастен к вымогательствам и грабежам. Сейчас мы выясняем, для какой цели фигурант хранил у себя боевую гранату и при каких условиях он приобрел этот боеприпас», - подчеркнул Б. Балгимбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!