Троих любителей чужих автозеркал задержали в Алматы

Фотография - Троих любителей чужих автозеркал задержали в Алматы

За минувшую ночь в Южной столице были задержаны трое молодых мужчин, промышлявших кражами автозеркал с дорогих машин.

184 0

За минувшую ночь в Южной столице были задержаны трое молодых мужчин, промышлявших кражами автозеркал с дорогих машин. Двое из задержанных действовали в группе, еще один совершал кражи в одиночку, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

 «Две кражи совершил 29-летний житель Каратальского района Алматинской области. Молодой человек орудовал поздно ночью на углу проспекта Абая. На стихийной автостоянке мужчина заприметил две автомашины, припаркованные подальше от проезжей части. Это были машины марок «Мерседес Бенц СLS» и  «БМВ-525». За считанные секунды злоумышленник снял с авто зеркала и скрылся с места преступления через дворы жилых домов», - сообщил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

Неподалеку от места совершения кражи мужчина попал в поле зрения полицейского наряда «Буран». При поверке документов полицейские обнаружили и изъяли две пары похищенных зеркал.

Еще двоих любителей легкой наживы задержали во дворе одного из домов в микрорайоне «Сайран». На преступный промысел они и вовсе вышли днем, сняв зеркала заднего вида с автомашины  «Тойота Камри». Ущерб, нанесенный хозяину машины, составил 30 тысяч тенге.

«Оба задержанных – алматинцы, проживают, кстати, неподалеку от места своего промысла. Им по 21 году. Воров с поличным также задержал патрульный экипаж. Нигде не работающие молодые люди стали заверять, что ранее кражами не промышляли. Так ли это на самом деле – покажет дальнейшее расследование. В районных управлениях внутренних дел по территориальности по всем вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела. Вещественные доказательства изъяты», - резюмировал Нуржан Нургалиев.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!