Оралманы из Узбекистана специализировались на угоне "Мазды"

Фотография - Оралманы из Узбекистана специализировались на угоне "Мазды"

Выбор угонщиков пал на машины марки "Мазда", которые весьма несложно вскрыть и завести.

203 0

 Выбор угонщиков пал на машины марки "Мазда", которые весьма несложно вскрыть и завести, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

«Оба фигуранта во время совершения преступлений, а также при реализации преступных запчастей, были очень осторожны: старались продавать составные автомобиля в разных местах, причем не оптом, а по отдельным частям. Все угнанные из города машины злоумышленники загоняли в гараж, расположенный на территории поселка Екпенды Илийского района Алматинской области. Выждав удобный момент, они приступали к разукомплектации транспортных средств, а чуть позже переключались к сбыту. К слову, оба угонщика проживают в вышеуказанном населенном пункте», - сообщил начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Константин Хон.

Преступников задержали при продаже запчастей. На их счету, как минимум, 10 угонов. В первые два дня следственных действий доказана причастность группы угонщиков к 3 аналогичным преступлениям.

 «Одна «Мазда» была изъята из так называемого отстойника в целом виде, еще две машины  - в разукомплектованном. Мы полагаем, что это далеко не первые факты нарушения данными гражданами уголовного законодательства страны. Их личности сейчас проверяются по всем полицейским учетам, и не исключено, что в рамках дальнейшего расследования станут известны новые эпизоды задержанных, которым уже предъявлены обвинения . Также замечу, что разоблаченным преступникам по 23-24 года, они – уроженцы Узбекистана, не так давно переселившиеся на историческую родину - Казахстан», - отметил подполковник Хон.               


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!