В Петропавловске двое братьев-охранников украли алкоголь на 1,3 млн тенге

Фотография - В Петропавловске двое братьев-охранников украли алкоголь на 1,3 млн тенге

Североказахстанские оперативники провели успешную операцию по раскрытию крупной кражи виноводочной продукции.

215 0

Североказахстанские оперативники провели успешную операцию по раскрытию крупной кражи виноводочной продукции, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

К северо-Казахстанским полицейским обратился руководитель одного из ТОО Петропавловска, являющегося крупным поставщиком в область элитных алкогольных напитков. За три месяца со склада его организации пропала продукция на сумму более 1 миллиона 300 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Недостача была выявлена после проведенного учета. Территория складов охранялась работниками охранного агентства и доступ посторонних был исключен.  В результате удалось выйти на неких молодых людей, которые предлагали по цене ниже рыночной брендовые напитки «Bacardi», «Martini», «Vodka Finlandia» стоимостью 6-10 тысяч тенге за бутылку. Оперативники установили, что партия подобного алкоголя была продана и в Российскую Федерацию. 

Полицейские заподозрили в краже двух родных братьев - охранников ТОО.  Операцией по задержанию злоумышленников руководил начальник отдела УКП ДВД СКО, майор полиции Данияр Касымов. Он же выступил в роли покупателя и задержал одного из подозреваемых. С телефона с российской сим-картой одному из братьев-охранников был сделан звонок с предложением приобрести спиртное. После этого оперативники попросили о встрече, якобы для того, чтобы обговорить детали будущей покупки. В назначенное время полицейские под видом покупателей приехали на автомобиле с российскими номерами в район «Черемушки».

Братья сначала попросили рассчитаться за прошлую партию. Разговор фиксировался специальной аппаратурой. Больше сомнений у полицейских не было. В ходе задержания братьев 1986 и 1992 г.р.  они попытались скрыться. Один из убегавших был задержан почти сразу же, второму удалось преодолеть три квартала, прежде чем его задержали оперативники.

Оба признались  что воровали спиртное в течение полутора месяцев – все время, что работали в охране организации. Вывозить продукцию в ночное время им помогал третий брат.

В доме знакомого подозреваемых была изъята часть украденной продукции на сумму около 300 тысяч тенге, еще часть спиртного найдена в одном из сёл области у родственников братьев.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!