В Алматы посетителей ТРЦ «Maxima» эвакуировали из-за пьяного ухажера-неудачника

Фотография - В Алматы посетителей ТРЦ «Maxima» эвакуировали из-за пьяного ухажера-неудачника

Все началось с неудачной попытки познакомиться с девушкой в автобусе.

242 0

4 декабря в 17 часов 15 минут в Центр оперативного Управления ДВД города Алматы поступила информация о том, что на пульт «112» ДЧС позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заминировании торгового дома «Maxima», расположенного по проспекту Райымбека, сообщает пресс-служба ДВД города.

Все началось с неудачной попытки пьяного мужчины познакомиться с девушкой. в автобусе.

Вчера в районе пр. Райымбека ехавший в автобусе очень пьяный пассажир попытался обратить на себя  внимание понравившейся ему девушки. Однако девушке "ухажер" не понравился и знакомиться с пьяным  она не стала.  Расстроенный мужчина заявил, что везет бомбу и собирается подорвать себя вместе со всеми, едущими в автобусе, а заодно позвонил и сообщил о заложенном в торговом доме «Maxima» взрывном устройстве.

«В общей сложности из здания торгового дома были эвакуированы 1 тысяча 800 человек. В этих мероприятиях были задействованы 70 сотрудников полиции на 22 служебных автомобилях. Дорожные полицейские занялись отводом транспорта, а патрульные оцепили место поиска взрывного устройства. Комиссионный осмотр трехэтажного здания был произведен экстренными службами города в период времени с 17 часов 27 минут до 19 часов 20 минут. В результате двухчасовой проверки взрывное устройство не обнаружено», - поделился подробностями поисковых мероприятий начальник УВД Жетысуского района, подполковник полиции Канат Таймерденов.

Но история на этом не закончилась.

«Когда мужчина сообщил девушке о том, что у него якобы имеется взрывное устройство, она не растерялась. Девушка вышла на остановке и, увидев патрульную машину дорожной полиции, подошла к инспекторам и рассказала об террористе-ухажере. Сотрудники полиции догнали автобус и задержали пассажира неподалеку от торгового дома «Maxima», - сообщила начальник пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

«Подозреваемый был задержан. Однако никаких пояснений он дать не смог, поскольку находился в сильном алкогольном опьянении. На первоначальном этапе следственных действий было установлено, что задержанному 35 лет, он житель города Рудный Костанайской области, в Алматы постоянного места жительства не имеет. Ранее гражданин Р.  отбывал наказания по статьям 73 и 133 УК КазССР. Телефонный «шутник» в очередной раз привлечен к уголовной ответственности», - резюмировал подполковник Таймерденов.


Теги:

терроризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!