Патрульных полицейских в Алматы расстреляли уничтоженные в Боралдае террористы

Фотография - Патрульных полицейских в Алматы расстреляли  уничтоженные в Боралдае террористы

Кроме убийства патрульных полицейских, на счету преступной группы , уничтоженной в ходе спецоперации в Боралдае, еще ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

397 0

Кроме убийства патрульных полицейских, на счету преступной группы , уничтоженной в ходе спецоперации в Боралдае, еще ряд тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Ранее, 08 ноября в 20 часов 20 минут на проспекте Райымбека между улицами Момышулы и Саина было совершено вооруженное нападение на полицейский экипаж «Буран». В результате двое патрульных – старшие сержанты полиции Максат Дабылов и Галымжан Абдиров  от полученных огнестрельных ранений скончались на месте происшествия.

«В ходе расследования данного преступления стало известно, что полицейские, патрулируя на вверенном им участке, заприметили автомашину «Мицубиси Делика», водители и пассажиры которой вызвали у страж порядка подозрение. Патрульные приблизились к автомобилю для проверки личностей этих мужчин. Однако внезапно оттуда последовали выстрелы. Установлено, что лица, вызвавшие у патрульных подозрения, в тот момент готовились к преступлению. Они были вооружены. Встреча с полицейскими для них была нежеланной. Опасаясь быть разоблаченными, они убили полицейских», - сообщила начальник пресс-службы ДВД города Алматы, майор полиции Салтанат Азирбек.

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками ДКНБ по городу Алматы и ДВД Алматы на территории Алматинской области с привлечением спецподразделений «Арыстан» и «Сункар», преступники были обезврежены. Установлено, что из пистолета, найденного у ликвидированных преступников среди целого арсенала, были убиты патрульные полицейские. Из этого же оружия несколько месяцев назад на территории Талгарского района преступниками было совершено еще одно тяжкое преступление.

«В ходе проведения вышеуказанной спецоперации были предприняты максимальные меры безопасности местных жителей, которые были эвакуированы и отведены на безопасное расстояние.  Между тем, преступники были заблокированы в съемном доме, им было предложено сдаться, однако они оказали вооруженное сопротивление. На счету ликвидированной группировки ряд тяжких и особо тяжких преступлений, которые будут доказаны в ходе дальнейшего расследования. Отмечу, что эти люди предпринимали максимальные меры конспирации и были очень осторожны. Следствие продолжается», - подытожила майор Азирбек.


Теги:

терроризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!