Похитители человека в Шымкенте получили длительные сроки

Фотография - Похитители человека в Шымкенте получили длительные сроки

В Шымкенте завершился суд по делу о похищении человека.

330 0

В Шымкенте завершился суд по делу о похищении человека, пишет газета "Экспресс К".

 Оглашен приговор по делу о похищении 23-летнего Евгения Котчева, который провел в неволе почти два месяца. За его жизнь похитители требовали 7,5 млн долларов.

Житель Шымкента Евгений Котчев похвалился знакомой, что очень скоро разбогатеет. «Он сказал, что в ближайшее время на счет его матери будут перечислены 7,5 млн долларов», – уточнил начальник УБОП ДВД Южно-Казахстанской области Бахтияр Есжанов. Девушка  поделилась тайной с их общими друзьями, которые  и похитили Евгения.

После исчезновения Евгения в полицию обратилась его  мать, 57-летняя Вера Котчевова. « Похитители сказали, чтобы я сложила 7,5 млн долларов в две сумки. Обещали прислать курьера. Я объясняла им, что у меня нет и никогда не было таких денег, но они и слушать ничего не хотели. Говорили, что, если я что-то сделаю не так, они убьют моего сына» - рассказала взволнованная женщина.

Полицейские установили местонахождение похищенного, которого почти два месяца держали в подвале недостроенного особняка. Парень сидел с завязанными глазами на дне бассейна, привязанный к металлической кроватной сетке. 

К похищению оказались причастны сразу пять человек – трое мужчин и две женщины. При этом организатором стала Надежда Шадрина, которую пока поймать не удалось. Дело, возбужденное в отношении болтливой знакомой Евгения,  Кристины Стрельниковой, направлено на доследование. В отношении исполнителей суд вынес приговор. Рахимжан Рашидов и Виктор Ткаченко получили восемь и семь лет лишения свободы. Ильзар Билялов, державший пленника взаперти, осужден на три года тюрьмы. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!