За 5 млн тенге работники фирмы инсценировали собственное ограбление в Астане

Фотография - За 5 млн тенге работники фирмы инсценировали собственное ограбление в Астане

Двое астанчан инсценировали ограбление, чтобы присвоить 5 млн тенге.

466 0

Двое астанчан инсценировали ограбление, чтобы присвоить 5 млн тенге, сообщает ИА BNews.kz  со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел столицы.

А началась эта история с того, что неизвестный, угрожая пистолетом с глушителем, похитил у 31-летнего гражданина 5 млн тенге, о чем ограбленный сообщил в полицию.

Следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия, в том числе и автомашины, в которой находилась жертва ограбления вместе с 25-летним водителем. По факту было возбуждено уголовное дело по ст.179 УК РК (разбой). По рассказу потерпевших, неизвестный, угрожая пистолетом, похитил у них 5 млн тенге.

Но сопоставив изложенные водителем и потерпевшим факты, сотрудники засомневались в их правдивости. И вскоре пришли к выводу, что история выдумана самими «ограбленными».  На инсценировку преступления «жертвы»  пошли с целью присвоения денег, принадлежащих компании, где они работали.

В ходе следствия подозреваемые дали признательные показания. У задержанных изъяли деньги и  вернули их руководителю фирмы.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!