Возможно, водитель сбил дорожного полицейского в Алматы умышленно (фото)

Фотография - Возможно, водитель сбил дорожного полицейского в Алматы умышленно (фото)

Сбивший дорожного полицейского водитель БМВ мог сделать это умышленно, поскольку следы торможения на месте ДТП полностью отсутствуют.

165 0

Сбивший дорожного полицейского водитель БМВ мог сделать это умышленно, поскольку следы торможения на месте ДТП полностью отсутствуют, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Удар был настолько сильным, что тело офицера полиции было отброшего на 59 метров.  

«Иномаркой управлял 23-летний безработный житель микрорайона «Карасу», который полностью признал свою вину. При этом в своей объяснительной задержанный указал, что скорость его машины в момент столкновения превышала 120 километров в час. По его словам, опасные маневры на проезжей части он совершил, хвастаясь перед двумя молодыми людьми, которые ехали в его машине в качестве пассажиров. Во время осмотра места происшествия следов торможения обнаружено не было, что указывает на преступный умысел водителя, который, не остановившись, пытался скрыться. Гражданин Е. был отправлен на медицинское освидетельствование. По результатам лабораторного исследования станет известно, был ли он в момент совершения тяжкого преступления под воздействием алкоголя или наркотических средств», - сообщил начальник отделения агитации, пропаганды и работы со СМИ Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Еркин Утегенов.

Дорожное покрытие на данном участке трассы было чистое. Помех, связанных с погодными условиями, не было. По факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. Начато расследование. Задержанный водворен в ИВС. 

Погибший старший лейтенант полиции Нурлан Танатаров  1984 года рождения был женат, воспитывал 4-летнего сынишку. В ОВД служил с июня 2008 года. По службе характеризовался положительно.

Напомним, трагедия произошла 5 декабря в 22 часа 45 минут по улице Северное кольцо, севернее Жумабаева, где инспектор специализированного батальона Управления дорожной полиции, старший лейтенант полиции Нурлан Танатаров нес службу в составе ночного экипажа.

 «Улица Северное кольцо является оживленной магистралью города, в связи с чем на данном участке патрульными нарядами УДП постоянно контролируется дорожная ситуация. Неся службу по методу автопатрулирования, незадолго до произошедшего инспекторы за нарушение ПДД остановили автомашину марки «Тойота». Старший лейтенант полиции Нурлан Танатаров находился за рулем служебного транспортного средства. Он вышел из машины и по обочине направился в сторону остановившейся перед ними «Тойоты». В этот момент по левому крайнему ряду противоположенной стороны на высокой скорости двигалась автомашина марки «БМВ», водитель которой выехал на полосу встречного движения и, переехав все три полосы попутного направления, совершил наезд на инспектора. При этом скорость своего автомобиля водитель не сбавляет, маневрируя, он снова вклинивается в основной поток транспорта и скрывается с места преступления», - сообщил майор полиции Еркин Утегенов.

 В результате наезда полицейский получил серьезные травмы и скончался на месте происшествия. Его тело было отброшено на 59 метров от места столкновения, что говорит о высокой скорости транспортного средства, совершившего наезд. Между тем, коллега, находившийся рядом с инспектором Танатаровым, передал по радиостанции приметы скрывшегося с места преступления «БМВ». Машина была задержана нарядом УДП неподалеку от места дорожно-транспортного происшествия.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!