"Цеснабанк" не признает задержание инкассаторов и подтверждает пропажу из хранилища 8 млн тенге

Фотография - "Цеснабанк" не признает задержание инкассаторов и подтверждает пропажу из хранилища 8 млн тенге

Распространенную в СМИ информацию о незаконном удержании в филиале банка Караганды инкассаторов, подозреваемых в хищении восьми миллионов тенге, АО  «Цеснабанк» категорически опровергает.

162 0

Распространенную в СМИ информацию о незаконном удержании в филиале банка Караганды инкассаторов, подозреваемых в хищении восьми  миллионов тенге, АО  «Цеснабанк» категорически опровергает, сообщает ИA Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение банка.

Однако факт пропажи из хранилища банка восьми  миллионов тенге банк подтверждает.

«Инкассаторы, являющиеся материально ответственными работниками банка, ответственны за утрату вверенных им материальных ценностей и причинение ущерба. В этой связи банк был вынужден провести ряд мероприятий с их участием, в том числе ревизию ценностей, как того требуют правила.  При этом, согласно правилам, вход в кассы пересчета в верхней одежде, с сумками и другими личными предметами строго запрещен, чем и объясняется отсутствие средств мобильной связи у инкассаторов филиала», - говорится в сообщении.

«Пока не будут установлены все обстоятельства пропажи денег, банк не вправе каким-либо образом квалифицировать действия инкассаторов, и будет оказывать содействие следствию в установлении всех обстоятельств» - подчеркивает пресс-служба банка.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!