Двоих убийц казахстанского туриста Ерлана Балмахаева приговорили к условным срокам заключения

Фотография - Двоих убийц казахстанского туриста Ерлана Балмахаева приговорили к условным срокам заключения

В Киргизии окончился судебный процесс по делу об убийстве казахстанского туриста на Иссык-Куле.

223 0

В Киргизии окончился судебный процесс по делу об убийстве казахстанского туриста на Иссык-Куле, сообщает КТК.

 Суд проходил в Иссык-Кульском районном суде. На скамье подсудимых находились сразу четверо фигурантов.

Напомним, жестокое избиение  30-летнего алматинца произошло 7 августа этого года на территории пансионата «Рохат», где он отдыхал с друзьями и родственниками. Мужчину избили и ограбили, отобрав мобильный телефон, около 200 долларов и документы. При этом  Ерлану Балмахаеву проломили череп. Спустя неделю мужчина умер, не приходя в сознание, в госпитале Бишкека.

 После нескольких недель расследования киргизская милиция задержала четверых подозреваемых, двое из которых – несовершеннолетние.

Заседание откладывалось несколько раз. Наконец, приговор был оглашен. Главному обвиняемому назначили 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Еще двое молодых людей, убивавших Ерлана, получили условные сроки, а четвертого подсудимого и вовсе оправдали.

 «Один – Нурланулы Кайрат - признан виновным и был осужден на 16 лет лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием срока наказания в усиленном режиме. И двое были осуждены: один на пять лет, другой на 3 года условно и один был оправдан в связи с отсутствием в его действиях преступления» - сообщил Бактыбек Рысалиев, пресс-секретарь Верховного суда КР.

 «Я здесь стоял, я его два раза ударил, он сел, барсетка на нем висела, я снял, ушел, другого не трогал. Тот вышел, которого я ударил, я его еще 2 раза ударил, и палка разлетелась» - рассказал в суде задержанный.    

Киргизские судьи оценили жизнь алматинца в 11 тысяч долларов – ровно столько должен выплатить семье погибшего главный обвиняемый.

Родственники Ерлана недовольны решением суда и считают наказание для всех подсудимых слишком мягким. Они намерены обжаловать судебное решение в ближайшее время и требовать более сурового наказания в отношении всех подсудимых. Если потребуется, то Балмахаевы готовы дойти даже до международного суда.

«Одного человека приговорили к 16 годам, а других, можно сказать, отмазали. Они просто смотрели и хлопали в ладоши, и, извините меня, если сейчас им не дать срок, завтра они все равно наделают делов. Они все принимали участие в том, что произошло. И то, что убийство моего любимого брата оценивается в 11 тысяч долларов, это тоже смешно» - возмущается Гаухар Балмахаева, сестра убитого Ерлана Балмахаева.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!