Восьмилетнего мальчика пятые сутки ищут в Мангистау

Фотография - Восьмилетнего мальчика пятые сутки ищут в Мангистау

Уже пятые сутки идет поисковая операция в Мангистауской области.

126 0

Уже пятые сутки идет поисковая операция в Мангистауской области, сообщает КТК.

 Восьмилетнего Нурбека Ажиниязова ищут более трехсот человек: полицейские, добровольцы и военные, которые не прекращают поиск ни днем, ни ночью . Пока на след мальчика выйти не удалось. 

От дома в поселке Баянды, где мальчик живет вместе с родителями, до школы, где он учится -  несколько сотен  метров. Первого декабря мальчик как обычно пошел в школу, но до неё так и не дошел и домой тоже не вернулся.

Фотографии восьмилетнего Нурбека развешаны на каждом столбе, а перепуганные односельчане боятся оставлять детей без присмотра.

Мальчика видел сосед: ребенок зашел к нему узнать время. Нурбека хватились дома только вечером, когда он не вернулся со школы. В тот же день  началась поисковая операция и идет до сих пор.

 «Мы себе места не находим. Рано утром выходим всей семьей на поиски и до ночи ищем. Мы верим, что он жив. Ясновидящие, к которым мы ходили, сказали, что он живой, просто его кто-то удерживает. Я не знаю, кто это мог совершить, у нас нет врагов» - говорит отец пропавшего мальчика Жанбырбай Ажиниязов.

В свободное от уроков время ищут мальчика и его педагоги. Учитель Нурбека Гульбану Жайлау рассказала, что сразу забеспокоилась, когда Нурбек не пришел на уроки, ведь он учится хорошо и школу не прогуливает.

 «Он очень активный, общительный. Не было такого ощущения, как будто он недавно переехал. Со всеми учениками сдружился, общение было нормальное», - говорит учительница.

У полицейских пока нет ни одной  версии, куда мог среди бела дня деться ребенок. При этом мальчика никто не видел.

«Подняли все госпредприятия и организации. Людей выделили. Сейчас мы сделали проческу целого поселка и района. Опросили всех жителей этого села», - сообщил Куаныш Есенгелдиев, сотрудник УВД Мунайлинского района Мангистауской области.

Полицейские и добровольцы уже проверили каждый уголок в поселке и его окрестностях. Но мальчика пока не нашли. К поискам уже подключились военнослужащие, которые ищут мальчика в степи. 


Теги:

розыск

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!