Алматинский таксист стал жертвой налетчиков

Фотография - Алматинский таксист стал жертвой налетчиков

Вооруженный налетчики напали на мужчину, занимавшегося частным извозом.

207 0

Вооруженный налетчики напали на мужчину, занимавшегося частным извозом, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Преступление было совершено в четыре часа утра. 31-летний Кайрат на автомобиле «Фольксваген» остановился на ул. Жансугурова, чтобы подвезти двоих молодых людей. Они попросили  "подбросить" их до микрорайона «Жулдыз». При этом пассажиры обещали водителю щедрую плату.

«Как следует из показаний  таксиста, ставшего позже потерпевшим, пассажиры не вызвали у него никаких сомнений. Парни были трезвы и произвели впечатление порядочных людей. Однако по пути следования, когда машина частного извозчика пересекала угол улиц Бекмаханова и Спасская, пассажир, сидевший сзади, ударил водителя по спине. А тот, что сидел на переднем пассажирском сиденье, вытащил из кармана куртки пистолет и пригрозил им. Дальнейшее действо разворачивалось очень динамично, причем, с большим риском для таксиста. Преступники потребовали отдать им всю наличность. Как только получили деньги, а это примерно около 50 тысяч тенге, приказали водителю остановиться, вытолкнули его из машины и угнали транспортное средство», - сообщил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

Ограбленный водитель не растерялся. Он остановил проезжавшую мимо иномарку и попросил владельца авто вызвать полицию. По городу был объявлен план «Перехват». Полицейские наряды разыскивали красный  «Фольксваген Гольф» второй модели.

 «По улице Северное кольцо, где она пересекает с улицей Геологов, патрульный экипаж «Буран-152» заметил промчавшийся на высокой скорости искомый транспорт. Полицейские стали преследовать машину и уже через некоторое время она была остановлена, а подозреваемые задержаны. Кстати, молодые люди, находившиеся в похищенном автомобиле, оказали при задержании активное физическое сопротивление. Но вскоре они были закованы в наручники. Следственно-оперативная группа изъяла у задержанных портмоне таксиста, машину и 8-миллиметровый пистолет, который оказался газовым. Оба задержанных – местные жители, одному 26 лет, другому – 20. Причем, оба ранее уже имели по две судимости, отбывали наказания за кражи чужого имущества и грабежи», -  резюмировал  подполковник Нургалиев.           


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!