В Курчатове братоубийца пришел в полицию с повинной

Фотография - В Курчатове братоубийца пришел в полицию с повинной

В полицию города Курчатова, что в Восточно-Казахстанской области, пришел мужчина, заявивший, что он убил собственного брата.

167 0

В полицию города Курчатова, что в Восточно-Казахстанской области, пришел мужчина, заявивший, что он убил собственного брата, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

На явку с повинной мужчина решился спустя почти полгода со дня совершения преступления.

Ранее, 30 сентября в полицию с заявлением обратилась  женщина, которая сообщила, что 14 июля в 23.00 ее 24-летний сын ушел из дома  и не вернулся. Мать также рассказала, что сын взял с собой документы и  теплые вещи. Но больше всего ее беспокоило то, что пропавший сын не был психически здоров. Он страдал паранойной шизофренией и состоял на  учете у врача-психиатра. 

Тогда сотрудники полиции  установили, что второй сын женщины, 25-летний гр-н Г., видел брата последним. Он рассказал, что встретил его на автовокзале и тот, якобы, сказал, что выезжает в Павлодар  на заработки.   

Были проведены следственно-оперативные мероприятия с выездом в Павлодар и Семей по установлению местонахождения пропавшего. Но в связи с отсутствием  события преступления материал по заявлению был отказан. Но при этом оперативники всё равноне исключали вероятности убийства. 

А 1 декабря в отдел полиции города Курчатова с заявлением о совершении убийства обратился родной брат без вести пропавшего. 25-летний мужчина дал полные признательные показания и в  мельчайших подробностях описал совершенное им преступление.

После того,  как их мать вышла замуж и переехала в  квартиру сожителя, братья проживали одни.  Как выяснилось, 14 июля в  квартире  между братьями завязалась  ссора, при этом они оба были трезвыми.

Братья конфликтовали часто и даже дрались, о чем  свидетельствовали соседи. Тот вечер не стал исключением. В ходе  словесной ссоры, которая потом перешла в драку, старший брат, схватив кухонный нож, нанес младшему два ножевых ранения.

Пытаясь защитить себя, потерпевший стал закрываться  ручкой гантели. Но рассвирепевший брат добил его топором. Тем же топором он потом расчленил тело убитого, сначала отрубив верхние и нижние конечности, затем голову. Чтобы уничтожить следы преступления и избавиться от  расчлененного трупа, он упаковал его в два полиэтиленовых пакета. Позже за два рейса вывез их за пределы города,   примерно на расстоянии  километра. 

При проведении эксгумации на месте захоронения тела были обнаружены и изъяты кости нижних конечностей, а также фрагменты костей тела.

В настоящее время проводятся следственные действия. Допрошенный в качестве подозреваемого водворен в ИВС.


Теги:

топор

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!