В Северном Казахстане пенсионеры всё реже "клюют" на уловки мошенников

Фотография - В Северном Казахстане пенсионеры всё реже "клюют" на уловки мошенников

В Северо-Казахстанской области телефонные мошенники придумали новый способ, как обмануть пенсионеров.

124 0

В Северо-Казахстанской области телефонные мошенники придумали новый способ, как обмануть пенсионеров, сообщает пресс-служба ДВД региона.

 После терактов в Актобе и Таразе мошенники стали рассказывать пожилым родственникам, что их внуки задержаны …. с оружием.

«Здравствуйте, ваш сын задержан на автовокзале за ношение оружия», - сообщили 76-летнему  жителю Тайынши. Однако  пенсионер сразу понял, что его обманывают, ведь его сын - полковник полиции, проживает в Красноярске. Звонившие тоже сообразили, что с пенсионером этот номер не пройдет и сразу же бросили трубку, отключив телефон.

А вот старая схема с наркотиками пока позволяет мошенникам обманывать стариков. Так, в Тайынше в этот же день мошенники выудили 20 тысяч тенге у 50-летней женщины, которой сообщили, что ее сын задержан за хранение наркотиков. Преступники потребовали положить деньги на продиктованный ими номер телефона. Женщина, растерявшись и перепугавшись за сына, у которого телефон в этот момент был отключен, сделала так, как требовали звонившие. «В трубку плакал молодой человек и говорил, мама помоги, - рассказала потерпевшая, - мне показалось, что это был голос сына, а оказалось что, мошенники просто сымитировали». Позже выяснилось, что у сына попросту разрядился телефон.

Еще один аналогичный факт был зарегистрирован в Петропавловске. Но здесь мошенникам не повезло. У 40-летнего горожанина требовали 30 тысяч тенге, но он мошенникам не поверил.

Во всех случаях злоумышленники звонили на домашний телефон, указывая свой номер сотового, и просили перезвонить.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!