В Актобе рецидивист приехал к невесте на ворованном "Опеле"

Фотография - В Актобе рецидивист приехал к невесте на ворованном "Опеле"

На ворованной машине 25-летний грабитель-рецидивист, обчистивший 11 гаражей, катал свою невесту.

137 0

На ворованной машине 25-летний грабитель-рецидивист, обчистивший 11 гаражей , катал свою невесту, пишет газета "Диапазон".

На скамье подсудимых мужчина оказался уже в третий раз. Ранее он уже дважды был судим за кражи и вышел на свободу в марте этого года.

В период с 4 июля по 2 августа мужчина угнал автомобиль ВАЗ-21043 из гаража в районе авиагородка, открыв замок на гараже с помощь куска арматуры. Вскрыл гараж на улице Железнодорожной, вынеся оттуда стройматериалы. На улице Гоголя он вскрыл гараж в кооперативе «Авиатор» и похитил оттуда автомобиль «Опель Вектра». На угнанной иномарке  следующей же ночью вор подъехал к гаражам того же кооператива и обокрал еще один гараж. Чтобы вскрыть дверь, он привязывал трос к фаркопу машины и цеплял его к зам­ку на гараже.

В гаражных кооперативах авиагородка он орудовал в течение месяца, воруя  все, что попадалось под руку - от стройматериалов до ключей и лопат.

 После очередного удачного «дела» он заехал на «Опеле» к своей девушке и посадил ее в ту же краденую машину. Чем зарабатывает на жизнь любимый мужчина, девушка не догадывалась. Правда далеко уехать ему не пришлось - на улице Ударной полицейский патруль остановил машину, а водителя доставил в участок.

Владельцам гаражей и угнанных машин фигурант нанес ущерб в несколько миллионов тенге, так как  автомобилям требовался основательный ремонт.

«Деньги от продажи ворованного имущества мужчина тратил на свои нужды. Он признался во всех эпизодах и раскаялся. На момент совершения преступления у подсудимого была непогашенная судимость, в деле признали особо опасный рецидив. Владельцы гаражей и автомобилей требуют возместить ущерб. Суд продолжается», – уточнила старший помощник прокурора Актобе Гульмира Джумагазиева.

Кстати,  рецидивист сообщил, что собирался с девушкой вступить в законный брак. Видимо, теперь свадьбу придется отменить.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!