В Актобе бывший студент с педагогом ограбили гуманитарный колледж

Фотография - В Актобе бывший студент с педагогом ограбили  гуманитарный колледж

Объединив усилия, преподаватель и студент гуманитарного колледжа украли из бухгалтерии родных пенатов почти 4 миллиона тенге. За что суд приговорил их к 7 годам лишения свободы

257 0

Объединив усилия, преподаватель и студент гуманитарного колледжа украли из бухгалтерии родных пенатов почти 4 миллиона тенге. За что суд приговорил их к 7 годам лишения свободы, пишет газета «Диапазон».

Ограбление произошло 19 августа около 2 часов ночи. Двое мужчин, обмотав головы футболками,  взломали металлическую решетку и забрались в подсобку, откуда попали в корридор колледжа.

Пригрозив сторожу расправой, они отобрали у него мобильный телефон и, связав руки и ноги, привязали к трубе отопления. А на городском телефоне перерезали провода. Затем разбойники отправились в бухгалтерию. Взломав топором железную дверь, они забрали 3 миллиона 800 тысяч тенге - платежи за учебу, стипендию и деньги на питание детей-сирот. Заодно прихватили и мобильный телефон бухгалтера стоимостью 100 тыс тенге, который женщина забыла на столе, и скрылись.

Сторож, очнувшись от побоев, смог соединить разрезанный телефонный кабель и позвонил заместителю директора. Когда руководитель заведения приехал и увидел вырванную с петель дверь бухгалтерии, то сразу по­звонил в полицию. 

Похитители  отправились в сауну «Маден», где принялись делить деньги. Полиция задержала злоумышленников через двое суток. Ими оказались 20-летний выпускник гуманитарного колледжа, учившийся в нем в 2006-2010 годах, и 25-летний преподаватель этого же колледжа, работавший в учебном заведении в 2008-2009 годах.

 Когда подозреваемых задержали, учитель уже приобрел автомашину БМВ-520. Похищенная сумма была возмещена колледжу еще до суда. 

За разбойное нападение с применением холодного оружия оба получили минимальные сроки  -  по 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии. БМВ конфискован в пользу государства.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!