В Петропавловске полицейский обнаружил в кладовке многоэтажки противотанковую мину (фото)

Фотография - В Петропавловске полицейский обнаружил в кладовке многоэтажки противотанковую мину (фото)

В Петропавловске полицейский, проявив бдительность, обнаружил противотанковую мину.

266 0

В Петропавловске полицейский, проявив бдительность, обнаружил противотанковую мину, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

 Участковый инспектор полиции посещал по месту жительства граждан, состоящих на профилактическом учете. В пятиэтажном доме по улице Чайковского он зашел проверить 45-летнего мужчину. Дома мужчины не оказалось, но его родственники высказали предположение, что он может находиться в кладовке, расположенной в подвале дома. Спустившись в подвал, полицейский увидел свет в кладовой, дверь в которую была приоткрыта.

Самого хозяина внутри не было, однако под столом он заметил предмет, отчетливо напоминающий противотанковую мину. О находке он тут же сообщил в Центр оперативного управления. Силами полицейских место происшествия было оцеплено, из дома эвакуированы 15 жильцов, перекрыто движение на близлежащих улицах. Саперы полицейского спецподразделения «Арлан» тщательно обследовали мину и подтвердили, что она не представляет опасности. Противотанковая мина оказалась учебной. После того, как оцепление было снято, участковые инспектора приступили к поиску хозяина кладовки, который уходил по личным делам.

 В ходе опроса мужчина пояснил, что мину ему передал на хранение родной брат. Кроме этого, дома у него было найдено два патрона – от пистолетов «Парабеллум» и «ТТ». На этом находки не закончились. Как проинформировал начальник 2 отдела полиции УВД г. Петропавловска майор Асан Мейрамов, в арендованной комнате брата полицейскими были найдены два магазина от автомата «ППШ» и «Пистолета Макарова», а также самодельный тесак. 50-летний владелец изъятого вооружения пояснил, что является коллекционером антикварных вещей, в частности оружия. Их происхождение горожанин пояснил просто – покупал у незнакомых людей. В настоящее время все изъятое вооружение направлено на экспертизу, после чего будет решен вопрос об ответственности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!