Алматинские полицейские задержали угонщика "Мерседесов"

Фотография - Алматинские полицейские задержали угонщика "Мерседесов"

Криминального "специалиста", угнавшего больше десятка  "Мерседесов" изобличили полицейские Южной столицы.

130 0

 Криминального "специалиста", угнавшего больше десятка  "Мерседесов",  изобличили полицейские Южной столицы, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Установлено, что 30-летний Азимхан практиковался на угонах исключительно «Мерседесов» 124-го кузова, которые, по его мнению, пользуются спросом у автолюбителей и их не сложно продать. По крайней мере, за короткий срок злоумышленнику удалось сбыть 11 чужих автомобилей, выдавая их за свои.

«Причем все эти машины гражданин А. продал своим знакомым, которые верили ему на слово и отдавали деньги за авто без обязательных процедур и заключения договора купли-продажи. Всех своих «покупателей» мужчина заверял, что документы на авто были ранее утеряны и сейчас находятся на восстановлении. Цены за похищенные автомобили были вдвое дешевле рыночных. Наверное, поэтому некоторые горожане попались на удочку преступника. Примечательно, что угонщик промышлял только в Ауэзовском районе Алматы, в микрорайонах «Аксай», «Жетысу», «Мамыр». И когда угоны стали совершаться на постоянной основе, нами был разработан специальный план по разоблачению и задержанию преступника», - сообщил начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Константин Хон.

 По данным оперативников, подозреваемый был задержан в его родном поселке, в Жамбылском районе Алматинской области. Во дворе его дома стоял угнанный неделей ранее «Мерседес», приготовленный к перепродаже.

«Мы установили, что во всех случаях злоумышленник вскрывал замки входных дверей всех угнанных машин с помощью лома. Этот лом был изъят и приобщен к уголовному делу, возбужденное за ряд фактов незаконного завладения чужим транспортным средством. На данном этапе нами найдены и возвращены владельцам восемь «Мерседесов». Поиски остальных угнанных транспортных средств продолжаются. Между тем, следствие не исключает, что цифра 11 – не окончательная в этом деле. Возможно, так называемый послужной список гражданина А. может увеличиться по мере выявления новых фактов угонов», - резюмировал К. Хон.


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!